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miércoles, 7 de febrero de 2018

Okras masala

    Seguimos con un frío invernal intenso y, seguro que, lo que más apetece en estos momentos es meterse entre pecho y espalda un buen plato de cuchara. En este caso, de cuchara cuchara no es exactamente, pero que os va a hacer entrar en calor es bien seguro. y es que la cocina de la India puede hacer resucitar a un muerto 😉😋


    No es la primera vez que utilizo okras en mi cocina y, aunque sé que no es fácil de encontrar, os aconsejo que, si tenéis ocasión de comprarlo, lo probéis porque está absolutamente delicioso.


    En la cocina de la India es fundamental el uso de especias y semillas, eso precisamente es lo que significa masala : mezcla de especias, denominándose cada determinada mezcla con un nombre distinto : tandoori, tikka...
    Es una cocina picante, muuuuy picante, cosa que a mí me apasiona pero, desgraciadamente siempre tiene que haber algún pero ¿verdad?, como mi médico me lo ha prohibido tajantemente yo os presento un plato light. Ahora que si no tenéis problema y os gusta no reparéis en añadirle una buena porción de guindilla.


    Ingredientes :
  • 400 g de okras
  • 100 g de cebolla roja (1 mediana)
  • 2 cucharadas de ghee (o mantequilla)
  • 1/2 cucharadita de semillas de comino
  • 1/2 cucharadita de semillas de mostaza
  • 10 hojas de curry
  • 250 g de tomates
  • 1/2 cucharadita de cúrcuma en polvo
  • 1/4 de cucharadita de comino en polvo
  • 1 cucharadita de sal
  • 60 ml de agua
  • 1 cucharadita de mango seco (anchoor)
  • 1 cucharada de hojas de cilantro
  • 1 cucharada de zumo de limón

    Lavar, secar y cortar los okras en trozos de unos 3cm. Pelar y picar finamente la cebolla. Lavar, secar y partir el tomate en dados pequeños.
    Poner en un wok el ghee a fuego alto, saltear las semillas de comino y mostaza. Cuando empiecen a saltar añadir las hojas de curry y rehogar unos segundos. Añadir la cebolla y sofreír durante unos 5 minutos. Agregar el tomate y bajar a fuego medio. Dejar cocinar hasta que comience a confitarse y tome un cierto tono dorado.
    Echar las especias y los okras, salar, verter el agua, tapar y dejar cocer durante 15 minutos.
    Retirar del fuego. Añadir el anchoor. Regar con el zumo. Remover para integrar.
    Servir caliente, espolvoreado con las hojas de cilantro picadas y acompañado de arroz basmati o de pan naan.


    Como podéis observar en las fotos yo lo acompañé de arroz pero como no me quedaba basmati le puse arroz del normal y estaba igual de rico. 

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