Seguidores

jueves, 15 de noviembre de 2012

Costrada de senderuelas y rebozuelos al queso

    Una de las cosas que más me gustan del otoño es la cantidad de tipos de setas que podemos encontrar en los mercados y es que me apasionan las setas.
    Y una de las maneras más deliciosas de comerlas es haciendo una riquísima costrada.


    Así que esta es precisamente la receta elegida como mi aportación  para la recepta del 15 donde los chicos de "Els fogons de la Bordeta" y "Xocolata desfeta" nos invitaban a preparar algo con setas.

    Ingredientes :
  • 1 paquete de hojaldre fresco (el mío de Lidl)
  • 200 g de senderuelas
  • 200g de rebozuelos
  • 4 ó 5 lonchas de queso de sandwiches
  •  70 g de mozzarella rallada
  • 1/2 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 yema de huevo
  • 1 cucharada de leche
  • 1 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de mantequilla + un poco para untar el molde
  • Sal y pimienta negra recién molida
    Precalentar el horno a 220º C.
    Limpiar las setas con un pincel para quitarles los restos de tierra que pudieran tener, nunca sumergirlas en agua, repito NUNCA ya que eso les quitaría aroma y sabor.
    Poner en una sartén la cucharada de aceite y la de mantequilla. Pochar la media cebolla picada muy fina. Añadir el ajo picado y dar unas vueltas. Agregar las setas y dejarlas rehogar. Salpimentar.
    Estirar el hojaldre y cortar en dos, uno ligeramente mayor que el otro.
    Enmantequillar un molde y forrarlo con el hojaldre más grande.
    Disponer encima las lonchas de queso. Incorporar el preparado de setas.


    Espolvorear con la mozzarella rallada.
    Cubrir con la otra parte del hojaldre y cerrar bien los bordes.
    Hacerle un pequeño agujero en el centro para que pueda respirar. Yo en este punto lo decoré con unas pequeñas setitas que hice de los recortes.
    Batir la yema junto a la cucharada de leche y pintar con la mezcla la superficie de la costrada.
    Hornear durante una media hora a media altura.


    Sacar del horno, servir bien calentito.


    Y... a disfrutar!!!!

    Fuente : Cocina Mia

No hay comentarios: