Seguidores

lunes, 14 de febrero de 2011

Flores y corazones de hada

    Esta entrada no me pertenece a mí, en realidad, le pertenece a mi hija Sonia que ha sido la que ha realizado esta riquísima receta.


    Y la ha hecho para participar en el primer reto organizado por  Annie del blog "Pastissets".
 
      La receta propuesta es "flores de caramelo dulce" que sacó de un lindísimo libro de recetas de Valeria Varita "Receptes Màgiques” Emma Thomson, Ed. Beascoa...si queréis ver la receta tal y como viene en el libro no dudéis en visitar el blog de Annie, pincha aquí.

     PARA HACER 70 FLORES DE HADA
* 450 gr. de azúcar glass
* 100 gr. de nubes rosas
* 2 cucharadas de leche
* 100 gr. de mantequilla sin sal
* Media cucharadita de esencia de vainilla
* Colorante alimentario rojo
* Cortadores de galletas
* Caramelitos de colores
 
    Yo solo utilicé la mitad de los ingredientes para que no salieran tantas flores y, además hice corazones y mariposas. Los caramelos son de dos tipos: de violetas para las mariposas y de ruibarbo y natillas para los corazones y las flores.
    Y aquí tenéis el paso a paso de como lo hice...siempre con la ayuda de mi mami.
    

    Lo primero que hice fué tamizar el azúcar y ponerlo en un bol en forma de volcán.
    Luego derretí, con mucho cuidado, las nubes cortadas en trocitos con la leche, la mantequilla y la esencia de vainilla.







    Echar en el hueco del volcán de azúcar y mezclar bien. Como podéis ver aquí me ayudó un poco mi mami porque la mezcla quema mucho.












    Añadir una gota de colorante rojo para que se ponga más rosita y seguir amasando hasta que formemos una bola de masa.

 
    Envolver en plástico de cocina y dejar que repose en la nevera durante 3 horas.



    Cuando pase este tiempo sacarlo de la nevera y estirar con el rodillo...estará bastante duro así que apretar bien fuerte. Lo dejaremos de 5 mm de gordo.








    Cortar con los cortadores de galletas con las formas que queráis.












    Decorar las formas con caramelos de colores.













    Ponerlas en un plato bonito para empezar a comerlas.







    ¡Qué bonitas han quedado!¿A qué sí? Además están de ricas...
    Eso sí, no olvidéis que antes de comer la primera deberás dar 3 giros y pensar en un sabroso deseo.
    Y si no os las coméis todas deberéis guardarlas en un recipiente en la nevera y consumirlas antes de una semana.
    Hasta el próximo reto.
    Sonia

2 comentarios:

Mª Luz dijo...

Ay que ver!!menuda pequeña artista tienes en casa!!le han quedado preciosas!!!mucha suerte en el concurso.besitos

Paulittta dijo...

Qué monada!! Tu nena está hecha una artista, dale la enhorabuena de mi parte!! Se ve que tiene mucha mano como su mami :-)

bessis a las dos!!